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열량(1인분 기준) : 515Kcal |
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 일상식 |
재료(4인분 기준) |
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돼지갈비 1kg, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 당근 1개, 감자 1개, 양파 1개, 식용유 2큰술 * 양념장 - 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진파, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 깨소금, 참기름 | | |
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요리법 | |
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1. |
돼지갈비는 5cm 정도의 크기로 토막내어 물에 담가 핏물을 빼서 기름은 떼고 살 부분에 바둑판 모양으로 칼집을 넣는다. |
2. |
풋고추와 홍고추는 씨를 빼고 큼직하게 썬다. |
3. |
당근과 감자는 한입 크기로 어슷하게 썰어 모서리를 다듬고, 양파는 큼직하게 썬다. |
4. |
그릇에 설탕, 간장, 다진파, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다. |
5. |
냄비에 식용유를 두르고 갈비를 넣어 앞뒤로 지진 다음 양념장을 1/2만 붓고 물을 조금 넣어 뚜껑을 덮고 익힌다. |
6. |
국물이 끓으면서 고기가 익으면 감자, 당근, 풋고추, 홍고추, 양파를 한데 넣고 남은 양념장의 반과 물을 섞어 고기가 반 정도 잠기게 넣은 다음 뚜껑을 덮어 푹 익힌다. |
7. |
국물이 거의 줄어들면 나머지 양념장을 넣어 다시 끓인다. | |
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1. |
돼지갈비찜을 단시간에 쪄내려면 갈비에 채소와 양념장을 함께 넣어 고루 버무린 후 압력솥에서 쪄낸다. | |
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출처 : 오슨 날개(www.safebuy.co.kr ) 안전거래
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