일반자료/생활
[스크랩] [요리교실] 냄새없는 청국장찌개.. ^^
김노섭-열린문
2008. 1. 23. 21:28
청국장입니다.
시골에서 직접 재배한 국산콩으로 맛있게 띄웠어요.. ^^
쌀뜨물(6컵)에 다시마(사방 10cm 1장), 국멸치(12마리)를 넣어 5분 정도 끓이다가
다시마를 건져내고, 국멸치는 10분 정도 더 끓이다가 건져내고,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
김치(1컵=200g), 돼지고기(삼겹살 1컵=200g) 넣어 10분 정도 끓이고,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
청국장(1컵=200g), 두부(1/2모=215g) 넣어 끓이고,
[재료들을 2cm 길이로 썰면 적당해요.]
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
붉은고추(1개), 청양고추(1개), 대파(10cm 길이 1대)를 송송 썰어 넣고,
다진 마늘(1), 참기름(1) 넣고 마무리.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
짜잔.. 청국장찌개(4인분) 완성.. ^^
냄비는 르쿠르제 주물 냄비 18cm 블루
출처 namool.com
출처 : 비본웨딩클럽
글쓴이 : ★요리지기★ 원글보기
메모 :